02:24
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Матвиенко выручила на форуме для Петербурга почти 100 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем инвестиций, которые придут в Петербург в ближайшие годы по итогам петербургского международного экономического форума, составляет 97 миллиардов рублей, заявила журналистам на итоговом брифинге губернатор города Валентина Матвиенко.

«Я как губернатор подписала более десяти соглашений, кроме того, целый ряд соглашений подписали ряд городских предприятий и организаций», – сказала Матвиенко.

Губернатор Петербурга отметила, что в рамках форума продолжилось формирование медицинского кластера, и соглашение с городом на Неве подписали еще пять компаний этой отрасли. Большинство из них будут создавать в Петербурге научно-исследовательские подразделения, отметила она.

«Это фундамент инновационного будущего Петербурга», – сказала губернатор. Она особо выделила проект создания в Петербурге центра протонно-лучевой терапии, который необходим для борьбы с онкологическими заболеваниями, с предполагаемым объемом инвестиций порядка 150 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

«Во всех этих проектах мы будем использовать различные формы государственно-частного партнерства», – отметила Матвиенко. Она оценила результаты форума как «очень положительные». «Они возникли не сегодня на форуме, это итог большой предварительной работы нашей команды», – заключила Матвиенко.

Матвиенко также вновь выступила за объединение Петербурга и Ленинградской области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

«Вы мою точку зрения знаете, я ее не изменила», – сказала Матвиенко журналистам. Идея объединения Петербурга и Ленинградской области позволила бы создать экономически выгодный, инвестиционно привлекательный регион, это улучшило бы жизнь населения обоих субъектов, считает она.

Губернатор отметила, что это ее личная точка зрения, она пока не обсуждалась на уровне руководства страны. «Я уверена, что рано или поздно эта идея будет реализована», – заявила Матвиенко.

В свою очередь, в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России, она выразила мнение, что объединение Петербурга и Ленинградской области даст «хороший синергетический эффект с точки зрения развития экономики». «Это выведет социальные стандарты на один уровень, уровень зарплат. По сути, мы уже настолько интегрированы, что остается де-юре закрепить этот факт», – сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама