09:51
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Милиционеров, которые убили задержанного мужчину, осудили на 8 и 11 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие сотрудники правоохранительных органов Петербурга приговорены судом к длительным срокам заключения. Они признаны виновными по ряду статей, в том числе по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего Андрея Гвоздя, бывшего участкового уполномоченного 86-го отдела милиции УВД по Приморскому району, и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска того же отдела милиции 36-летнего Олега Волкова, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру». Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «превышение должностных полномочий», «грабеж», «вымогательство». Волков также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконный оборот наркотиков».

По данным следствия в 2009 году Волков и Гвоздь в 86-м отделе милиции УВД по Приморскому району, нанесли 25-летнему мужчине около 50 ударов руками и ногами, «а также неустановленными предметами, пытаясь получить от него признательные показания об обстоятельствах якобы совершенного им преступления». В тот же день от полученных телесных повреждений задержанный скончался в отделе милиции.

В 2008 году Волков, Гвоздь и «не установленный следствием сотрудник милиции» под предлогом проверки на причастность к совершению преступления незаконно задержали молодого мужчину и доставили его в 86-й отдел милиции. Там злоумышленники избили задержанного, после чего открыто похитили у него мобильный телефон и деньги, а впоследствии похитили его велосипед, причинив ущерб на общую сумму более 19 тыс. рублей. Угрожая лишением свободы и дальнейшим применением насилия, Волков и Гвоздь требовали от задержанного передачи им 260 тыс. рублей.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Гвоздю назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы; каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах милиции сроком на 3 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама