15:52
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Новый батискаф испытали на глубине 6 км

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны РФ провело государственные испытания автономного глубоководного обитаемого аппарата «Консул», сообщили в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

«В Северной Атлантике погружением на глубину 6270 м успешно завершены государственные испытания аппарата «Консул». Планируется, что после завершения всего комплекса опытно-испытательных работ батискаф в конце 2011 года будет принят на вооружение ВМФ России», – сообщил представитель Минобороны РФ.

По информации Минобороны РФ, батискаф построен на «Адмиралтейских верфях» (Петербург) по заказу Минобороны РФ и предназначен для проведения подводно-технических и аварийно-спасательных работ, установки на подводные объекты маяков-ответчиков, доставки на грунт и подъема на поверхность оборудования массой до 200 кг. Кроме того, с помощью манипуляторного комплекса можно осуществлять подготовительные работы для подъема со дна различных объектов средствами судна-носителя, передает «Интерфакс».

Как сообщили в Минобороны РФ, качественному выполнению технологических задач на предельной глубине способствовали слаженность действий, профессионализм и мужество гидронавтов-испытателей Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ Юрия Курганова, Дмитрий Боева и Михаила Кузьмичева.

Аппарат «Консул» разработан санкт-петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Корпус аппарата выполнен из высокопрочного титанового сплава, специально разработанного в ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей».

Аппарат имеет длину 8,4 м, ширина и высота составляют 3,9 м, масса – 26 т. Экипаж – два-три гидронавта. Аппарат способен автономно действовать 12 часов. Скорость – три узла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама