09:33
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

В Латвии состоялась инаугурация нового президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инаугурация президента Латвии Андриса Берзиньша в пятницу прошла в Сейме (парламенте) балтийской республики.

Новый президент выступил с речью перед депутатами Сейма, в которой пообещал работать на благо страны и ее жителей. После этого он возложил цветы к памятнику Свободы в Риге, передает РИА Новости. «Моя цель – объединить общество», – сказал он на церемонии.

В 12:00 уходящий в отставку президент Валдис Затлерс передаст Берзиньшу ключи от официальной резиденции глава латвийского государства в Рижском замке.

Ранее Берзиньш решил отказаться от проведения бала в честь своей инаугурации. Вместо этого глава государства посетит свою первую школу, которая находится в Аматском крае республики. Ранее никто из президентов Латвии не отказывался от проведения бала в честь инаугурации.

Берзиньш был избран на пост президента Латвии 2 июня. В Латвии президента выбирает Сейм. На эту должность претендовали два кандидата – действующий глава государства Валдис Затлерс и экс-глава Торгово-промышленной палаты Андрис Берзиньш.

Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать не менее 51 голоса парламентариев из 100. Кандидатуру Берзиньша в ходе тайного голосования поддержали 53 депутата, в то время как за Затлерса проголосовал 41 депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама