Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ВТБ из-за Банка Москвы получил негативный рейтинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингам банка ВТБ до «негативного» со «стабильного» на фоне планов по санации Банка Москвы, говорится в сообщении Moody's.

Прогноз понижен по приоритетному долговому рейтингу «Ваа1», субординированному долговому рейтингу «Ваа2», долгосрочным депозитным рейтингам в национальной и иностранной валюте «Ваа1», а также рейтингу финансовой устойчивости «D-».

Ранее в пятницу Moody's уже во второй раз за последние полторы недели понизило рейтинги Банка Москвы, основываясь на заявлениях Банка России и ВТБ о ситуации в столичном банке, его собственных отчетах по РСБУ, а также на информации, полученной от менеджмента ВТБ.

«Пересмотр прогноза по рейтингам ВТБ на «негативный» отражает высокий риск снижения капитализации банка в результате запланированной консолидации Банка Москвы, финансово неустойчивого института, которому в недавнем времени потребовалась помощь Банка России», – заявил вице-президент – старший аналитик Moody's Евгений Тарзиманов, передает РИА Новости.

На прошлой неделе, 1 июля, было объявлено, что АСВ предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом заем на 295 миллиардов рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита АСВ на пять лет под 0,5% годовых предоставит Банк России. Кроме того, ВТБ выделит Банку Москвы дополнительный капитал в объеме до 100 миллиардов рублей к концу 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама