23:46
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Платон Лебедев получил трехдневное свидание с женой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева закончился карантин в колонии Вельска, где он отбывает наказание по приговору за хищение нефти и отмывании выручки, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте адвокатов Лебедева и экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

«Вышедшего из карантина Лебедева распределили в седьмой отряд. Завтра у Платона Лебедева начнется свидание с женой, которое продлится трое суток и завершится в субботу, 16 июля», – говорится в сообщении.

На сайте поясняется, что карантин Лебедева начался 28 июня, то есть в день, когда он был возвращен в колонию из архангельского СИЗО, откуда по видеосвязи участвовал в заседании президиума Мосгорсуда.

Суд Вельска 26 июля рассмотрит ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении. Он будет доставлен в суд, чтобы лично принять участие в заседании.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама