Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
20 октября ‘20, Вторник

«Булгарию» начинают поднимать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели прекратили поисковые работы на затонувшем 10 июля теплоходе «Булгария», передав судно генподрядчику, который займется его подъемом.

«Проведена контрольная проверка теплохода. Водолазы обследовали все доступные помещения судна», – сообщил в пятницу журналистам представитель управления информации МЧС РФ. «Вчера вечером был подписан акт о передаче судна генподрядчику», – уточнил он.

Сейчас водолазы продолжают поисковую работу вблизи теплохода, передает РИА Новости.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. Спасены 79 человек из 208 находившихся на борту. Водолазы обнаружили на затонувшем теплоходе и подняли тела 113 человек, ведутся поиски 16 человек.

Начало операции по подъему теплохода ранее было запланировано на 17:00 16 июля. К этому времени в Куйбышевский затон должны прибыть два специальных крана. Министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что решение о точном времени начала операции по подъему будет принято, когда водолазы выполнят свой объем работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку» — мнение
Реклама