10:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Капитанов, которые прошли мимо «Булгарии», не задержат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев полагает, что капитаны «Арбат» и «Дунайский 66», которые прошли мимо тонущих людей с затонувшей «Булгарии», будут доставлены в Казань в воскресенье или понедельник.

Ранее, со ссылкой на главу МВД по Татарстану Асгата Сафарова сообщалось, что капитаны будут допрошены в ближайших по пути следования судов портах.

«У меня пока нет сведений об этих капитанах. В настоящее время оба судна – на своих маршрутах, думаю, в воскресенье или понедельник их капитаны будут доставлены в Казань для проведения необходимых следственных действий», – сказал агентству «Интерфакс» Руслан Цечоев.

Он затруднился сообщить, где в настоящее время находятся суда, «но их местонахождение установлено».

Цечоев уточнил, что речь идет не об аресте, а о доставке капитанов в Казань как процессуальной меры принуждения и дачи ими показаний в рамках расследуемого уголовного дела по факту кораблекрушения. «Сообщения в ряде СМИ об арестах капитанов – журналистские домыслы», – пояснил он.

Новых подозреваемых или задержанных по делу «Булгарии», по его словам, пока нет, расследование продолжается.

Как сообщалось, по факту кораблекрушения возбуждены три уголовных дела – о нарушении правил эксплуатации (ст.263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст.238 УК РФ), о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ).

Двое подозреваемых по ст.238 УК РФ – гендиректор субарендатора «Булгарии» ООО «АргоРечТур» 40-летняя С.Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов, по постановлению Вахитовского райсуда Казани, арестованы на время предварительного следствия - до 10 сентября 2011 года.

Оба уже оспорили решение суда, настаивая на более мягкой мере – подписке о невыезде или домашнем аресте.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщал «Интерфаксу», что следствием дано поручение транспортной полиции о задержании капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и доставке их в Казань для проведения следственных действий с ними.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама