23:43
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Против капитана, который не помог «Булгарии», возбудили уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении капитана сухогруза «Арбат», который подозревается в неоказании помощи людям, терпящим бедствие на теплоходе «Булгария».

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул около 14:00 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спаслись менее 100 человек.

В то же время в районе крушения теплохода проходил сухогруз «Арбат», принадлежащий ООО «Меридиан».

«Капитан сухогруза Тучин Ю.В., увидев на месте крушения дизельэлектрохода «Булгария» лиц, терпящих бедствие, являясь лицом, имеющим возможность оказать им помощь без серьезной опасности для своего судна, экипажа и пассажиров, не оказал помощь 76-ти лицам, находящимся в воде, и продолжил следование по ранее установленному маршруту», – говорится в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама