13:42
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Уровень преступности в России снизился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень преступности, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений, в России в первом полугодии 2011 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, соответственно почти на 10% и на 13%.

«В первом полугодии текущего года общий массив зарегистрированных преступлений в РФ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 9,4%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 13%», – заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании с личным составом МВД по Коми.

По словам министра, значительно меньше зарегистрировано убийств, покушений, изнасилований, фактов похищения человека и разбойных нападений. Сократилось число грабежей, краж, мошенничеств. Фактов хулиганства стало меньше на 20,3%. Уменьшилось количество вымогательств, преступлений экстремистской направленности.

За шесть месяцев 2011 года было закончено расследование более 570 тысяч уголовных дел, в том числе 10,5 тысяч по тяжким и особо тяжким составам. Министр указал на то, что были установлены виновные в более чем 710 тысячах преступлений, раскрыт ряд преступлений, вызвавший большой общественный резонанс.

Преступления мигрантов

Число преступлений, совершенных мигрантами в Москве, сокращается, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

«За полгода в городе было зафиксировано около 4,8 тысячи преступлений, совершенных иностранными гражданами, что примерно в 1,5 раза ниже аналогичного показателя 2010 года. Среди них – 58 изнасилований», – отметил собеседник агентства. Всего за указанный период в столице было зарегистрировано более 85 тысяч преступлений.

По словам собеседника агентства, в первую очередь сокращению числа преступлений способствует активная профилактическая работа, проводимая совместно органами внутренних дел и миграционной службой. «На регулярной основе организуются рейды по выявлению нелегальных мигрантов, которые, как правило, и совершают преступления в поисках легких денег. Ведь те, кто приехал действительно на заработки, трудятся легально и закон стараются не нарушать», – добавил собеседник агентства.

«Работа в этом направлении будет продолжена. Благодаря совершенствованию норм миграционного законодательства на сегодняшний день создаются все условия для мигрантов для законного нахождения и работы на территории РФ», – рассказал источник.

По его словам, в то же время «через миграционные потоки в страну нелегально приезжают иностранцы, которые промышляют грабежами, кражами и разбоями». «Поэтому сейчас правоохранительные органы разрабатывают комплекс дополнительных мероприятий, направленных на дальнейшее снижение иностранной преступности», – резюмировал собеседник агентства.

Преступление в «Меге»

В четверг стало известно о том, что следователи раскрыли совершенное 18 июля убийство в одном из гипермаркетов «Мега» под Москвой. В преступлении подозревается безработный приезжий из Вьетнама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама