08:35
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский заплатил рекордную сумму отступных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

£220 млн отступных получила бывшая жена российского предпринимателя Бориса Березовского 52-летняя Галина Бешарова при разводе. Эта сумма отступных является рекордной для разводов в судебной практике Великобритании.

Процесс по разводу супругов завершился в пятницу в Высоком суде Лондона, пишет The Daily Telegraph. Как отмечает издание, Березовский согласился на взаимовыгодное соглашение о разделе имущества. «Я всегда верил в британское правосудие, и произошедшее сегодня еще раз подтвердило это мое мнение», – заявил бизнесмен.

Бешарова получила в качестве отступных наличные деньги, акции компаний, а также пентхаус, где она живет, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом.

Как отмечает издание, ссылаясь на бракоразводного консультанта адвокатской конторы DWF Дэвида Пикеринга, согласно британской практике, после 18-летнего брака имущество делится пополам, однако команда адвокатов Березовского попросила отступить от этого правила. Сейчас состояние олигарха оценивается в £550 млн, что означает, что его экс-жена могла бы потребовать £275 млн.

«Неважно, говорим мы о тысячах или сотнях миллионов фунтов стерлингов. Если муж и жена могут достичь, в конце концов, соглашения, которое их обоих удовлетворяет, это послужит прочной основой будущего благополучия как их самих, так и их детей», – сказал судья, который вел дело.

И Березовского, и его теперь уже бывшую супругу в суде представляли ведущие юристы по разводам, отмечает РИА Новости. Бешарова наняла адвоката Сандру Дэвис из юридической конторы Mishcon de Reya, чьими клиентами в разные годы были принцесса Диана, футболист Тьерри Анри и экс-супруга Мика Джаггера, модель Джерри Холл. Березовского же представлял также один из ведущих британских судебных экспертов по вопросам развода Мартин Пойнтер.

Личная жизнь олигарха

Первую жену Березовского звали Нина Короткова. Они учились в одном институте. Они поженились в начале 70-х годов. От первого брака у Березовского две дочери: Елизавета и Екатерина.

В 1991 году Березовский развелся и женится во второй раз, на Галине Бешаровой. В 1989 году у нее родился от Березовского сын Артем, а в 1992 году дочь Анастасия.

Однако в 1993 году Галина уехала с детьми в Лондон и с тех пор они совместно не проживали. Новой спутницей Бориса Березовского стала Елена Горбунова, которая родила ему еще двоих детей: дочь Арину в 1996-м и сына Глеба в 1997-м.

Беженец

Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛОГОВаз» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама