Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:22
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Российские синхронистки побили рекорд по количеству золота на ЧМ

Опубликовано
Текст:

Российские синхронистки выиграли седьмую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. В финале командных соревнований россиянки показали лучший результат в произвольной программе – 98,620 балла. Серебро досталось китаянкам (96,580), бронза – представительницам Испании (96,090).

Сборная России по синхронному плаванию установила рекорд чемпионатов мира - ранее ни одной стране не доставались семь золотых медалей ЧМ.

Шестнадцатикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Наталья Ищенко призналась, что пока не может поверить в реальность шести своих побед на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае.

Ищенко завоевала золото в технических и произвольных программах в соло, в дуэте, а в составе российской команды получила лучшие оценки судей за произвольную и комбинированную программы.

«Не могу сейчас до конца поверить в реальность свершившегося. Оглядываясь назад, сложно даже осознать, как мы смогли сделать это. Вчера перед дуэтом была мысль: все, больше не могу. Но потом собралась, взяла себя в руки. Сейчас, конечно, счастлива, но мне кажется, что мы дома уже по меньшей мере год не были. С трудом помню, когда мы выехали в Малайзию на сбор перед чемпионатом мира. Кажется, так много времени прошло», – цитирует слова Ищенко РИА Новости.

Также Ищенко отметила, что в Китае в отличие от России ее узнают на улицах из-за того, что к синхронному плаванию в Поднебесной интерес выше. «В Китае очень высокий интерес к синхронному плаванию. В России меня почти никто на улицах не узнает, кроме, конечно, людей, которые каким-то образом связаны со спортом. А в Китае как раз меня узнают многие. Просто у нас в стране нет такого интереса к синхронному плаванию, как здесь, к сожалению», – добавила она.

Ищенко – рекордсменка, до нее никому не удавалось становиться хотя бы 12-кратным чемпионом мира. Обладает она и другим уникальным достижением: она – первая синхронистка в истории чемпионатов Европы, которой удалось выиграть все четыре вида программы (соло, дуэт, группа, комбинация) на одном турнире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама