18:36
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Благовещенского педофила отпустили следователи, а не полиция

Опубликовано
Текст:

Решение об освобождении предполагаемого педофила в Благовещенске было принято сотрудником Следственного комитета России, а не полицейскими, заявляют в Генпрокуратуре.

«В результате проведенной прокуратурой Благовещенска проверки установлено, что решение об освобождении предполагаемого педофила, взбудоражившее общественность, было принято не сотрудниками полиции, которых следователи успели обвинить в халатности и требовали их ареста, а сотрудником СК РФ», – заявила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Между тем, прокурор Амурской области признал правильным отказ в возбуждении уголовного дела против прокурорских работников, отказавшихся принять заявление матери пострадавшей от педофила в Благовещенске, сообщила Марина Гриднева.

«Прокурор Амурской области, проанализировав ситуацию, не усмотрел в действиях своих подчиненных уголовно наказуемых деяний и отказал в удовлетворении ходатайства руководителю областного следственного органа, требовавшего отменить постановление зампрокурора об отмене возбуждения уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения обязанностей работниками прокуратуры», – сказала она.

По ее словам, в результате вмешательства органов прокуратуры, сотрудников полиции освободили из-под стражи, а следователь следственного комитета РФ привлечен к уголовной ответственности.

Ранее стало известно о задержании по подозрению в сексуальном насилии над 7-летней девочкой жителя Благовещенска, который после кратковременного пребывания в ИВС оказался на свободе.

В ходе следствия было установлено, что в период с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении, однако проверка по сообщению была проведена ненадлежащим образом, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетней. По информации следствия, после допроса подозреваемый был отпущен. По данному факту 21 июля следственный отдел по Благовещенску возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана оценка действиям должностных лиц полиции.

По данным СУ СКР, подозреваемый в изнасиловании в настоящее время задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело статье 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Решается вопрос об избрании для него меры пресечения. 22 июля стало известно, что в отношении сотрудников УВД Благовещенска, которые не приняли мер к задержанию местного жителя, также расследуется уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ахрен его знает, как учить»: преподаватели опереходе надистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:03
14марта Минобразования РФпорекомендовало вузам перейти надистанционное преподавание.
07.04.2020, 17:43
Каждый неплательщик алиментов твердо знает, что существует множество причин не давать экс-супруге денег на воспитание ребенка. Футболист Дмитрий Тарасов дополнил список: виноват коронавирус!
Реклама