03:27
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В североосетинских горах пропал турист из Рязани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье вечером во время подъема на перевал Шести со стороны восточной части ледника Рцывашки на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии во время камнепада сорвался и пропал один из участников туристической группы из Рязани. Игорь Садомский, подполковник милиции. В одной группе с ним идет его дочь 16-летняя Анастасия Садомская.

В настоящий момент ведутся поиски силами группы туристов. К месту ЧП также вышла группа спасателей МЧС Кабардино-Балкарии. Поиски осложняет отсутствие координации действий МЧС и группы, так как в горах затруднена спутниковая связь и, возможно, что у телефонов, которые имеются у туристов, сели аккумуляторы.

Ранее РИА Новости сообщали, что другой российский альпинист, попавший под лавину при покорении одной из высочайших вершин мира, пика Ленина, скончался в киргизском городе Ош.

Трагедия произошла 17 июля в Чон-Алайском районе Ошской области. Снежная лавина обрушилась на 37-летнего Михаила Овчинникова при прохождении маршрута. Товарищам по группе удалось откопать спортсмена и спустить в долину.

«Российский спортсмен был госпитализирован в отделение травматологии Ошской областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей спустя несколько дней он скончался от полученных травм», – сообщил собеседник агентства.

В настоящий момент решается вопрос транспортировки тела погибшего в Россию, отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама