06:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

МВД выяснит предпочтения молодежи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России Рашид Нургалиев считает, что необходимо изучить предпочтения российской молодежи в плане музыки, книг и кино, по его мнению, молодые россияне забыли романсы, вальсы – а это «истоки и корни».

«Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», – сказал Нургалиев в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

По словам главы МВД, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, «выяснить, не однобокое ли оно». «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни», – добавил он.

«Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», – сказал министр.

Он напомнил, что не так давно «вопросы музыкального предпочтения и литературы» интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах.

Он также сообщил, что необходимо остановиться и на рассмотрении вопроса о роли СМИ в профилактике и предупреждении экстремизма. Нургалиев отметил, что сейчас интернет стал средством организации экстремистских и даже террористических актов.

«Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», – сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама