Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
30 сентября ‘20, Среда

След сектантов нашли в массовом убийстве в Туле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соседи убитых рассказывали, что семья была набожная. Следователи считают, что с сектантами могла контактировать одна из погибших женщин.

Сейчас эта версия отрабатывается, сообщили в следственном управлении СКР по области, передает «Русская служба новостей». В числе других версий – бытовая, а также профессиональная деятельность одной из убитых, которая работала в Туле риелтором.

Между тем, стало известно также, что убитая женщина-риелтор – дочь заслуженного деятеля искусств России, Леонида Шкарупы – дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов.

35-летнюю Марию, ее мать 60-летнюю Валентину и трех мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему – 8 лет, обнаружили 1 августа. Соседи пожаловались в дежурную часть местного отдела полиции на неприятный запах, идущий из квартиры. Потом уже соседи вспомнили, что членов семьи не видели около недели, а прихожане Щегловского монастыря, где бабушка пела в хоре, уточнили, что последний раз она приходила 26 июля, хотя обычно бывала почти каждый день.

По словам начальника тульского управления СКР Татьяны Сергеевой, предположительно дверь убийце женщины открыли сами, вероятно, были знакомы, пишет «КоммерсантЪ». По предварительным данным, преступление было совершено около пяти дней назад. Женщинам, а также спавшим в своих кроватках детям пробили головы. Орудие убийства пока не найдено, следствие его характеризует как «твердый малоподвижный предмет» (возможно, молоток или что-то вроде биты). Расправившись с семьей, убийца, не взяв из квартиры денег, спокойно закрыл дверь ключом и скрылся. По всей видимости, убийца занес трупы в ванную для того, чтобы запах распространялся не слишком быстро, и у него было время, чтобы получше укрыться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама