Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:03
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев превратил замполпредов в инвеступолномоченных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда президента РФ в ЦФО.

«Сегодня я подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за всеми здесь присутствующими – заместителями уполномоченных представителей в федеральных округах и одним помощником полпреда», – сказал Медведев на встрече с инвестиционными уполномоченными.

Четыре месяца назад глава государства поручил создать институт инвестиционного уполномоченного, который должен улучшать инвестклимат.

Президент отметил, что у присутствующих на встрече теперь достаточно полномочий для работы по улучшению инвестклимата и помощи инвесторам.

«При необходимости вы должны напрямую выходить на глав субъектов российских регионов, на губернаторов, на руководителей муниципалитетов, на территориальные представительства федеральных органов власти. Но, конечно, это нужно делать в рамках существующего законодательства», – сказал Медведев.

Глава государства добавил, что инвестиционные уполномоченные вправе вносить предложения в правительство по совершенствованию законодательства.

«Вы должны обеспечить оперативное рассмотрение вопросов, которые будут у инвесторов, возникающих у них трудностей, а также нужно будет выявлять и устранять причины возникновения этих трудностей, особенно если речь идет о системных препятствиях», – сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что инвестиционные уполномоченные должны работать без излишней бюрократии. «Вы не должны превращаться в альтернативных прокуроров по инвестиционным вопросам. Если жалоба поступает, то разбирайтесь, но навязываться никому не надо. Если инвестор не хочет – не приставайте и не говорите, что мы вам все равно поможем. Так тоже бывает», – добавил Медведев.

Замполпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, выступая на встрече, отметил, что ему много обращений поступает от малого бизнеса. «Мы занимаемся систематизацией этих обращений. И потом уже систематизированно будем смотреть», – сказал он.

«У вас ситуация наиболее сложная, тем ценнее работа, которую вы ведете», – отметил президент, добавив, что создание туристического кластера в СКФО является приоритетным проектом, но системные проблемы нужно выявлять по всем направлениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама