08:03
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Нургалиев насчитал в России 10 крупных сект

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 10 крупных религиозных сект действуют на территории России, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он добавил, что в ряде сект процветает насилие, члены некоторых сект совершают поджоги храмов и даже убийства. Нургалиев подчеркнул, что необходимо работать в этом направлении.

«На территории страны действуют около 10 крупных религиозных сект... Это вызывает особую тревогу, ведь члены сект зачастую уходят из семей, разрывают социальные связи, отдают свое имущество, а иной раз совершают тяжкие и особо тяжкие преступления», – сказал министр, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

По словам министра, в России действует около 7,5 тысячи экстремистских сайтов. Нургалиев отметил, что необходимо разработать комплекс мер, которые позволят ограничить деятельность подобных интернет-ресурсов, сообщает РИА Новости.

«Мы уже внесли изменения в федеральный закон о СМИ, теперь в определенных случаях интернет-сайты будут относиться к СМИ», – сказал министр.

Он добавил, что в то же время средства массовой информации могут вносить свой вклад в противодействие экстремизму, и очень важно учитывать их роль в своевременной профилактике этого явления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама