00:05
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ФСБ захотела яхту за 22 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Войсковое подразделение 55056 (расположенное по адресу ул. Б.Лубянка, 12 – это Управление материально-технического обеспечения ФСБ) разместило на сайте госзакупок заявку на проведение аукциона на поставку патрульного катера HAINES 400 Aft Cabin (Offshore) или его эквивалента для государственных нужд.

Из документации, размещенной на сайте, следует, что катер должен быть поставлен в город Сочи, цена обозначена от 21 936 628 руб. Отмечается, что начальная цена контракта (лота) установлена исходя из наименьших цен, представленных поставщиками.

В спецификации указывается, что катер должен быть оборудован двумя каютами (носовая – с раздельным туалетом и душем, кормовая – с отдельным санузлом); 2 санузлами; двухзональным камбузом, оборудованным холодильником, плитой и мойкой; отдельным душем; гальюном; просторным салоном с возможностью организации дополнительных спальных мест. На катере должны быть предусмотрены широкие проходы по верхней палубе вдоль корпуса с двух бортов. В числе прочих требований называются: система освещения палубы с дистанционным управлением, тонированные стекла, подсветка шкафа и кровати, радио/CD плейер с 2-мя парами колонок, аудио колонки на кокпит и в заднюю каюту, светодиодная подсветка в салоне и кормовой каюте, гриль для камбуза, телевизор 19 LCD со встроенным DVD.

Подписана документация об аукционе командиром подразделения войсковой части 55056 А. Кареловым.

Катер

«Новый HAINES 400 GRP Motor Cruiser – 2 дизельных двигателя 260 Yanmar (260hp). 6 спальных мест в двух просторных каютах. Инвертер, носовое подруливающее устройство, система обогрева воздуха и много других дополнительных опций», – говорится на сайте одного из поставщиков яхт.

В/ч 55056

Год назад эта войсковая часть уже фигурировала в лентах новостей, как заказывающая роскошные товары. Среди заявок был макси-скутер Suzuki AN 650 Burgman Executive за 499999 рублей. «Таким образом, они претендуют на одну из дорогих моделей – скутеры в России стоят от 30 тысяч рублей», – писали «Ведомости».

Управление материально-технического обеспечения ФСБ заказало и много других любопытных вещей. Так для учебных классов и лабораторий было заказано товара больше, чем на 10 миллионов рублей. «Подставки для бланка благодарности» должны были обойтись бюджету в 420 тысяч рублей, а наручные часы – более чем в миллион рублей.

Среди заказов войсковой части фигурировали также автомобили Mercedes-Benz S500L 4Matik и Mercedes-Benz S600L за 13,34 млн рублей. В октябре 2008 г. эта в/ч уже закупила Mercedes-Benz E350 и Nissan Teana 3.5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама