18:22
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Губернатором Тульской области станет миллионер из Forbes

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной Думы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора Тульской области, сообщила пресс-служба Кремля.

Сейчас Груздев временно исполняет обязанности главы области. Груздев был депутатом Госдумы двух последних созывов, являлся одним из совладельцев компании «Седьмой континент».

Партия «Единая Россия» предлагала на должность губернатора Тульской области помимо Владимира Груздева Егора Атанова – члена Совета Федерации от Тульской областной думы и Сергея Харитонова – главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

29 июля Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Он ушел в отставку по собственному желанию.

Владимир Груздев

Владимир Груздев в декабре 2007 года был избран депутатом Госдумы V созыва от Москвы. Член президиума московского городского регионального отделения «Единой России», член генерального совета ЕР, координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом. Входит в экспертный совет при председателе Счетной палаты РФ.

Был одним из основателей розничной сети «Седьмой континент». Фонд семьи Груздева в сентябре 2010 года завершил сделку по продаже основному владельцу «Седьмого континента» Александру Занадворову 21,3% компании.

В списке 200 богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes 44-летний Груздев занимает 104-ю позицию. Его состояние оценивается в 950 миллионов долларов.

Это второй руководитель региона – фигурант рейтинга Forbes. Первым является глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков с 500 миллионами долларов и 185-й строчкой. Он тоже заработал состояние на розничной торговле.

Дело Волкова

Дудка проходит свидетелем по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, обвиняемого в получении взятки в 40 миллионов рублей за решение о предоставлении земельного участка корпорации «Гринн» под строительство гипермаркета «Линия».

Сразу после задержания в январе в отношении Волкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК РФ.

В своих показаниях чиновник заявил, что взятка якобы предназначались губернатору Дудке, а ему отводилась роль посредника. Глава региона был доставлен на допрос 26 февраля из аэропорта, откуда собирался улететь в отпуск в Дубай. В марте состоялась очная ставка Волкова и Дудки. Губернатор отрицал свою причастность к преступлению и выразил готовность повторить свои показания на полиграфе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама