09:47
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Актер Емшанов находился за рулем разбившегося Mercedes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Никита Емшанов находился за рулем автомобиля Mercedes, который попал в крупное ДТП в центре Москвы.

«В момент совершения ДТП на автомашине Mercedes были установлены так называемые транзитные номера. Водитель данной автомашины Никита Емшанов, 1983 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия», – сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

ДТП произошло в 06:10 в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице. По предварительным данным, водитель Mercedes не справился с управлением, вылетел на «встречку», где столкнулся с Hyundai Santa Fe и Nissan Teana. Погибли три человека, еще четверо получили ранения и были госпитализированы. Позднее в больнице скончалась раненая в аварии девушка. Режиссер Валерия Гай-Германика опознала в ней свою подругу Екатерину Бирюкову, которая встречалась с Емшановым.

По факту аварии следственным управлением УВД по Центральному административному округу столицы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Информацию, которая появилась в СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, о том, что на машине были номера «особой» серии А…МР, которые сразу после ДТП, скрутили с автомобиля, в полиции опровергли.

Никита Емшанов

Российский актер театра, кино и телевидения Никита Владимирович Емшанов родился 17 августа 1983 года в Ленинграде. В 2004 году окончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС), курс Леонида Хейфеца. Еще учась в академии, Емшанов начал играть в театре. С 2003 по 2005 год – актер «Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина» В 2004-2005 годах – актер Театра «Школа современной пьесы».

Дебютной работой Емшанова в большом кино стала роль матроса Дерюгина в картине Владимира Хотиненко «72 метра» (2004). Популярность и признание зрителей актер приобрёл после съемок в картине режиссера Павла Руминова «Мертвые дочери» (2007), где сыграл главную роль.

Никита Емшанов снимался в телевизионных сериалах: «Солдаты», «Адвокат», «Штрафбат», «Парни из стали», «Эксперты», «Я вернусь», «След саламандры» «Мама по контракту» и др.

В телевизионном многосерийном фильме «Десантура» актер сам исполнял все каскадерские трюки. К числу последних работ Емшанова относится роль пилота в картине «Мантикора: ночь безумия», а также одна из главных ролей в франко-украинской ленте «Земля забвения», посвященной чернобыльской трагедии.

Всего творческая биография актера насчитывает более 30 телевизионных проектов и кинофильмов. В 2008 году Емшанов был награжден медалью «За укрепление боевого содружества» за роль в фильме «Второе дыхание».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама