09:07
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Нургалиев победил коррупцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено.

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

Министр напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок, передает РИА Новости. «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил министр.

По мнению Нургалиева, руководители территориальных подразделений полиции должны извиняться перед гражданами за проступки своих подчиненных.

«Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», – сказал Нургалиев.

Он поручил своим подчиненным не скрывать инцидентов, связанных с полицией, «иначе недоверие граждан будет только возрастать». «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения», – сказал Нургалиев. «Ничего зазорного я в этом не вижу. Сильный руководитель и офицер должен за свои ошибки нормально извиняться перед гражданами», – заявил министр.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон О полиции, который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД сокращено 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама