19:00
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Нургалиев отрекся от победы над коррупцией в МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объяснил, что говоря об отсутствии коррупции в органах внутренних дел, он характеризует ситуацию в конкретных регионах и не имеет в виду обстановку по стране в целом.

«Я говорю о том, что коррупция осталась позади, на встречах с личным составом полиции в конкретных регионах. Например, я говорил об этом во Владимире, Костроме, Пензе, где нет такой ситуации, и я не имею претензий к личному составу. Я говорю конкретному коллективу, а не всей стране», – сказал Нургалиев на совещании с личным составом пензенской полиции.

Он добавил, что в РФ есть и проблемные регионы, в частности, Приморье, где полковник полиции был задержан за взятку, и Пермский край, передает «Интерфакс». «Например, личному составу Свердловской полиции я открыто говорил о проблемах, связанных с ситуацией в поселке Сагра. Мы знаем о проблемах в Приморье, Пермском крае, и мы будем о них говорить», – сказал глава МВД.

Нургалиев также отметил, что потребуется время, чтобы оправдать ожидания россиян. «Для достижения результатов нам необходимо время», – сообщил он.

Рапорт о победе над коррупцией

25 августа Рашид Нургалиев заявил, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг.

Министр напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок. «В новой структуре остались только лучшие из лучших», – заявил министр.

Реформа МВД

В рамках реформы МВД РФ был принят закон О полиции, который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД сокращено 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама