18:45
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Пиотровский за смену власти в России по-питерски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Государственного Эрмитажа, почетный гражданин Петербурга Михаил Пиотровский считает, что процесс смены руководства в городе прошел успешно и с учетом мнения горожан.

«Я полагаю, что смена власти в городе прошла очень хорошо и блестяще. Полагаю, что вот это смешное «пост сдал – пост принял» – на самом деле то, что нам нужно. Смена власти в городе, у нас в Петербурге – некий образец того, что будет и может быть в будущем у нас в стране», – сказал Пиотровский агентству «Интерфакс».

По словам директора Эрмитажа, президент смог учесть мнение горожан, поскольку в городе «возникли некоторые обострения», которые было необходимо разрешить спокойно. «Возникли некоторые обострения, которые на самом деле были чудно решены тем, что предложен спокойный вариант смены без всяких обострений, без всяких шумов и скандалов, которые сейчас нашей стране не нужны», – считает Пиотровский.

Вместе с тем Пиотровский отметил отрицательную особенность прошедшей кампании – по его мнению, скандальные высказывания оппозиции, связанные с муниципальными выборами с участием Валентины Матвиенко, недостойны Петербурга.

«Я считаю, что недостойно, просто абсолютно недостойно нашего города: когда человек, женщина, уходит с поста (притом в такой изящной форме – раз вам не нравится, то сменили, понимая, что есть успехи, а есть и некоторые сложности), тут вдруг начались потоки всякой грязи литься, что, в общем, совершенно неприлично для Петербурга», – подчеркнул Пиотровский.

Во вторник стало известно, что президент России Дмитрий Медведев одобрил для назначения на пост губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Он сменит Валентину Матвиенко, которая провела в должности губернатора восемь лет. Ей был предложен пост председателя Совета Федерации. Для того, чтобы попасть в Совфед Матвиенко было необходимо пройти выборы в один из муниципальных советов Петербурга. Матвиенко была избрана с результатом более 95% голосов. Оппозиция заявила о массовых нарушениях выборной процедуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама