17:51
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Правительство составляет «черные» списки плохих чиновников

Опубликовано
Текст:

Правительственная комиссия по внедрению информтехнологий составила «черный список» высокопоставленных чиновников, ответственных за срыв важных проектов. В их числе те, по чьей вине не удается перейти на систему межведомственного взаимодействия, это три замминистра и девять замглав федеральных агентств и служб.

С 1 октября взаимодействие граждан с бюрократическими органами должно улучшиться – все федеральные органы должны перейти на систему межведомственного взаимодействия. Это значит, что россияне будут избавлены от хождений от министерства к министерству в поисках справки для получения другой справки. Чтобы перейти на новую систему, госорганам нужно было составить «дорожную карту». Однако к новой системе «одной инстанции» оказались готовы не все федеральные органы власти, пишет РБК Daily.

По данным издания, на 26 августа такие «дорожные карты» полностью готовы у 34 ведомств из 59. Ни одна карта не готова у 12 ведомств, оставшиеся 13 ведомств спроектировали лишь часть своих карт.

Чтобы подогнать тех, кто до сих пор не перестроился, в конце августа правительственная комиссия по внедрению информационных технологий приняла решение опубликовать рейтинг ведомств «отличников» и «двоечников» в этом направлении. Но видя, что попадание в антирейтинг ведомства не испугало и они продолжают усиленно не готовиться к работе в новой системе, правительство решило составить персональный список ответственных.

Среди тех, кому правительственная комиссия готова поставить «неуд», числятся заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, замруководителя Роснедр Олег Монастырных, замглавы Росморречфлота Сергей Кондратьев, замглавы Роскосмоса Сергей Пономарев, замглавы Росстандарта Евгений Петросян, замруководителя ФАС Андрей Цариковский, замдиректора ФСИН Николай Криволапов и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама