12:16
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Суд отменил оправдательный приговор Немцову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы со второго раза признал сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова виновным в незаконных призывах голосовать против всех на муниципальных выборах в Петербурге и оштрафовал политика на 1 тыс. рублей.

Борис Немцов был признан виновным по статье 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение, размещение агитматериалов с нарушением требований закона), передает «Интерфакс». Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических лиц в виде штрафа на сумму от 1000 до 1500 рублей.

В своем решении судья Семен Ламазов подчеркнул, что основанием для привлечения Немцова к административной ответственности стало не то, что он призывал граждан голосовать против всех, а то, что на распространяемых им листовках в нарушение законодательства отсутствовала информация о тираже и о расчетном счете кандидата.

На заседании Немцов вину в совершенном правонарушении не признал. Он пояснил, что действительно распространял листовки, но делал это на законных основаниях, согласно решению Конституционного суда, который признал законным агитацию граждан голосовать против всех, если это делается на личные средства агитатора.

Политик также просил судью Ламазова взять отвод в связи с тем, что последний, по мнению Немцова, подвергается «беспрецедентному давлению». «Думая о Вашей репутации и понимая, что Вы находитесь в сложной ситуации, полагаю, что Вам нужно дать отвод», – отметил оппозиционер. Однако судья данное ходатайство отклонил.

Как сообщалось, 26 августа мировой суд в том же составе оправдал Немцова по обвинению в незаконных призывах голосовать против всех на муниципальных выборах. Однако 6 сентября кассационная инстанция – Замоскворецкий районный суд – отменил оправдательное решение и вернул дело на пересмотр.

Борис Немцов был задержан 14 августа в Санкт-Петербурге, где он агитировал граждан голосовать против всех на муниципальных выборах в округе Красненькая Речка, где кандидатом в депутаты проходила бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама