Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Тройка «Правого дела»: Дунаев, Богданов, Чакветадзе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Правое дело» на съезде составило федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, который возглавляет Андрей Дунаев, на втором месте Андрей Богданов, на третьем – теннисистка Анна Чакветадзе.

В «десятку» также вошли член Общественной палаты и правозащитник Александр Брод, экономист и политолог Владислав Иноземцев, член политсовета Вячеслав Смирнов, который и огласил на съезде список.

«При согласовании и составлении списка возникли определенные политические разногласия», – отметил Смирнов. При этом он добавил, что список согласован с председателями региональных отделений партии, передает РИА Новости.

Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин не исключил, в свою очередь, что в будущем может войти в создаваемое экс-лидером «Правого дела» миллиардером Михаилом Прохоровым новое политическое движение.

«Естественно, я буду думать», – ответил Надеждин на вопрос, планирует ли он присоединиться к создаваемому Прохоровым движению. Он добавил, что хорошо относится к Прохорову и желает ему успеха в создании нового движения, «хотя это мало реалистично». Проходящий во вторник второй этап съезда «Правого дела» он назвал балаганом.

Между тем, многие бывшие члены «Союза правых сил» планируют выйти из партии «Правое дело» из-за несогласия с первой тройкой избирательного списка, сообщил «Интерфаксу» член «Правого дела», экс-министр экономики Андрей Нечаев.

«Я уже вышел из федерального списка, в который меня предлагали включить, как и Борис Надеждин. Я не буду участвовать в выборах от этой партии, как и многие мои коллеги», – заявил Нечаев в кулуарах съезда.

Скандал в «Правом деле» разгорелся на прошлой неделе, 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них – в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором – в Российской академии наук – Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые объявили перерыв в съезде до 20 сентября и принялись в экстренном порядке искать нового лидера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама