09:12
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Аврора» превратилась в пиратский корабль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция сняла молодых людей, которые в воскресенье залезли на мачты «Авроры» в Петербурге и повесили там пиратский флаг.

«В настоящее время пятеро уже задержаны, они находятся в отделе полиции. Еще четверо залезли на мачту, их снимают», – сообщил РИА Новости сотрудник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь организация «Еда вместо бомб» сообщает, что организаторами акции «по захвату «Аврора» Памятный октябрь или авророво воскресенье» являются ее активисты. Акция приурочена к международному дню ликвидации нищеты.

«Мы проводим «реставрацию» «Авроры» как основного отечественного нано-инструмента ликвидации нищеты», – говорится в сообщении организации.

По заявлению организации, участники акции также произвели «символический выстрел» из пушки.

Из орудия «Авроры» в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Долгие годы крейсер считался «кораблем революции» и «кораблем номер один ВМФ РФ». В 1941 году «Аврора» была отнесена к учебным судам общего назначения. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку на набережной Невы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама