23:36
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Генпрокуратура обратила внинимание на помощь коммерсантов чиновникам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура обратила внимание, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи в Ванкувер и другие приятные места частично оплачивались коммерческой структурой.

Обращение первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана в Следственный комитет с материалами проверки ведомства для решения вопроса об уголовном преследовании называют прецедентом. Как пишет газета «Ведомости», до сих пор таких нарушений правоохранители не замечали.

Надзорные органы нашли неоднократные обращения в ОАО «Ростелеком» со стороны замминистра связи Наума Мардера, содержащие просьбы о помощи в организации зарубежных визитов. Правда, сам Мардер уточняет, что речь шла только об организационной помощи, например, предоставлении переводчиков.

По данным прокуратуры, оплачивался, в частности, визит 13 сотрудников министерства в Любляну в 2009 – аренда транспорта, деловые ужины и развлечения стоили более 11 миллионов рублей или визит чиновников Минкомсвязи на Олимпиаду в Ванкувер – уже на сумму более 70 миллионов рублей.

Сам министр Игорь Щеголев туда не летал, но, как пишет газета, в материалах прокуратуры указано, что помощью «Ростелекома» воспользовался замминистра Олег Духовницкий. Пресс-служба министерства этого не подтверждает.

Между тем, в самом Следственном комитете пока не подтверждают получили материалы из Генпрокуратуры. А в Минкомсвязи говорят о том, что результаты проверки еще не утверждены, отмечает «Эхо Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама