Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Омске намошенничали с кредитками на 5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура утвердила и направила в Куйбышевский районный суд Омска обвинительное заключение по делу в отношении четырех преступников, которые обманом получили кредиты в банке на сумму более чем 5 млн рублей.

Ирина Лапина, Вячеслав Лапин, Оксана Эрлих и Александр Миклашов обвиняются в мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области.

По версии следствия, с января 2009 года по июнь 2010 года указанные лица уговаривали людей оформлять на себя кредиты в банке и передавать полученные деньги им. Получателям кредитов мошенники говорили, что средства будут вложены в прибыльный бизнес, вложения позволят погасить долг. На самом деле обвиняемые тратили деньги на собственные нужды. За свои услуги граждане получали до 10% от суммы кредита. Для создания видимости выполнения обязательств они вносили средства для частичного гашения некоторых кредитов.

За полтора года обвиняемые обманули 40 граждан, получив от них свыше 5 млн рублей.

Кроме того, в мае 2010 года Лапина и Миклашов предложили местной жительнице, в отношении которой рассматривалось уголовное дело, помочь избежать обвинительного приговора. Не имея реальной возможности повлиять на ход рассмотрения, они убедили женщину передать им за помощь 1,8 млн рублей.

«Поверив обещаниям, женщина передала Лапиной и Миклашову 1,1 млн рублей. В октябре 2010 года при передаче очередной части суммы в размере 300 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками милиции», – говорится в сообщении.

Все потерпевшие по делу заявили гражданские иски о возмещении причиненного им действиями обвиняемых ущерба. Лапина находится под стражей, остальные обвиняемые под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама