14:28
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Таможня взяла процент с iPad и Galaxy Tab

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планшетники, оснащенные GPS-модулем, являются не компьютерами, а навигаторами, решила Федеральная таможенная служба.

Теперь планшеты, в частности Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, облагаются дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%. Это уже отразилось на цене iPad 2: в совокупности с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на 4 тыс. руб. в зависимости от модели, пишет «Коммерсант».

Новые правила введены на нескольких таможенных постах, через которые импортируются планшеты, отмечает издание со ссылкой на свои источники.

В частности, через Шереметьевскую таможню в Россию импортируют iPad 2 оба официальных дистрибутора Apple в России – DiHouse и «Марвел»

Директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics Алексей Дорофеев не исключает, что в дальнейшем Samsung «будет предпринимать шаги, отстаивающие коммерческие интересы компании», отмечает «Коммерсант». DiHouse и «Марвел» также планируют обратиться в ФТС «за разъяснениями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 13:01
В Кремле определились с предварительной датой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
20.01.2020, 11:58
Объявленные президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию увеличение маткапитала и ежемесячные выплаты государством пособий по уходу за ребенком, оказались с подвохом.
Реклама