09:15
Москва
29 января ‘20, Среда

Нургалиев счел переаттестацию эффективной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев категорически опроверг утверждения, что внеочередная переаттестация в органах внутренних дел носила формальный характер.

«Понимая, что переаттестовать более миллиона сотрудников и при этом уложиться в установленные сроки будет непросто, мы заранее стали собирать и анализировать соответствующие материалы. И непосредственно к моменту начала внеочередной аттестации необходимый массив данных у нас был уже сформирован», – заявил Нураглиев в «Интерфаксу».

По его словам, для всестороннего и объективного изучения представляемых на рассмотрение кандидатур, в том числе антикоррупционной составляющей, помимо сотрудников подразделений собственной безопасности МВД, привлекались специалисты из ФСБ, прокуратуры, СК РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

«В работе аттестационных комиссий всех уровней активно участвовали и представители общественных советов, ветеранских организаций, а на региональном уровне задействовался еще и ресурс координационных совещаний при главах субъектов», – сказал министр.

«Такой подход позволил нам создать условия, максимально исключающие субъективность и формализм», – отметил министр.

По его словам, будущие сотрудники полиции оценивались по широкому спектру критериев за все годы службы, и с этой характеристикой выходили на заседание аттестационной комиссии, которая принимала по каждому из них коллегиальное решение.

Внеочередная переаттестация сотрудников МВД, которая проводилась в рамках реформы ведомства, завершилась 1 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама