17:43
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Медведев пообещал ветеранам защиту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство сделает все возможное для ветеранов, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Со стороны государства – можете не сомневаться – будет сделано все, чтобы ветераны чувствовали себя достойно и защищенно. Для этого есть и политическая воля государства, и необходимые бюджетные средства», – сказал Медведев.

Ранее на встрече с представителями ветеранских организаций Москвы глава государства заверил, что социальная поддержка, включая индексацию пенсий, будет по-прежнему оказываться не только самим ветеранам, но и вдовам участников войны. Медведев также напомнил, что за последние четыре года жилищные условия улучшили больше 185 тысяч ветеранов по всей России, передает «Интерфакс».

«Мне кажется, это очень важная программа, просто хотя бы потому, что это тот долг, который государство должно было исполнить», – сказал президент.

Приоритетом для властей, по словам главы государства, останется медицинское обслуживание ветеранов, в том числе, оснащение учреждений здравоохранения современной техникой. «Кстати, начиная с будущего года, все ветераны должны пройти углубленное диспансерное обследование, а по результатам получить лечебно-диагностические предписания», – добавил Медведев. Он напомнил, что власти в интересах представителей старшего поколения, упростили процедуру выдачи рецептов и увеличили срок их действия.

Медведев приветствовал ветеранов, собравшихся в Большом театре на концерт, посвященный 70-летию исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.

«Конечно Победа создавалась не на парадах, но символическое значение того парада было огромным», – считает президент.

«В Москве, которая была на осадном положении, в исключительно сложных условиях, когда враг стоял почти на подступах к столице, было принято решение провести парад, показать силу Красной армии и силу духа советских людей. Несмотря на то, что это было самое начало освобождения, что впереди еще были Курск, Сталинград, другие битвы, значение парада 7 ноября 1941 года является абсолютным», – уверен глава государства.

По его мнению, «именно в этот момент страна получила сигнал, что она способна преодолевать самые большие сложности и самый наглый враг, который планировал 7 ноября 1941 года провести свой парад в столице, не имеет никаких шансов».

Президент поблагодарил ветеранов за все, что они сделали и продолжают делать для страны. «Мы очень рассчитываем, что вы и дальше будете вести большую нравственную работу среди молодежи, будете рассказывать о подвигах нашего народа», – попросил он.

Отреставрированный Большой театр, напротив которого традиционно встречаются участники Великой Отечественной войны в День Победы 9 мая, сегодня открыл двери для защитников Москвы и тружеников тыла. Для них подготовлен специальный концерт, составленный из любимых произведений военного поколения. Перед концертом Медведев побеседовал за чашкой чая с ветеранами Великой Отечественной войны, а затем лично проводил в зрительный зал Нину Червинскую, бывшую защитницу Москвы, а теперь – председателя медицинской комиссии Совета ветеранов Западного округа столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама