02:06
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Мораторий на техосмотр может быть продлен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пакет из 22 подзаконных актов к закону о проведении техосмотра на автотранспорте в РФ не подготовлен в установленные сроки, которые для многих документов истекли в конце октября этого года.

«Если наверстать упущенное время при подготовке большого пакета документов так и не удастся, потребуется продлевать «каникулы», объявленные правительством для водителей на период перехода РФ с системы гостехосмотра на систему проведения ТО автотранспорта рыночными структурами», – сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.

«Сложность в том, что заинтересованные стороны должны инициировать решение о переносе сроков стремительно. Если оно действительно необходимо. Ведь перенос введения закона с 1 января следующего года на какие-то иные сроки возможен только федеральным законом, который предстоит рассмотреть сразу в трех чтениях. А депутаты нынешнего созыва заседают практически до 15 ноября этого года. Затем после выборов и формирования нового состава депутатского корпуса в декабре у законодателей до конца 2011 года запланированы заседания организационного характера», – продолжил источник.

В настоящее время из 22 необходимых документов полностью готов один, в котором поручается надзор за деятельностью Российского союза автостраховщиков (РСА) ФСФР.

Пока нет даже проекта требований к IT-системе, порядка сбора и передачи информации, нет методики расчетов достаточности обеспечения пунктами ТО населенных пунктов в РФ, а также порядка контроля за обеспеченнностью территорий пунктами ТО. Нет проекта по установлению квалификационных требований к техническим экспертам, правил проведения ТО, нет проекта методики расчета предельной платы за ТО, хотя она должна была быть готова еще в сентябре этого года. Нет проектов документов с изменениями, которые необходимо внести в различные законодательные акты РФ в связи с принятием нового закона о техосмотре, нет и проектов поправок в ведомственные акты, в том числе МВД и Минтранса РФ.

Одновременно разработаны и находятся в той или иной степени готовности более 10 проектов постановлений и других нормативных актов, подготовленных силами Минфина, Минэкономразвития, Минтранса. Минпромторга, Минсельхоза, МВД, РСА, Минюста, Минкомсвязи. Однако всем им также предстоит пройти целую цепочку согласований в условиях цейтнота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама