06:15
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Медведев пообещал продолжить преобразования в МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев поздравил в своем микроблоге в Twitter полицейских с первым профессиональным праздником и отметил, что преобразования в министерстве внутренних дел РФ будут продолжены.

«Сегодня день сотрудника МВД. Поздравляю! Преобразования в МВД будут продолжены», – написал глава государства в Twitter. «Они нужны и нашему обществу, и самой полиции», – считает Медведев.

Полиция была образована из милиции в результате проведения внеочередной переаттестации, в ходе которой для дальнейшей службы были отобраны лучшие сотрудники. В целом, по всей стране личный состав органов внутренних дел в ходе реформы был сокращен на 22%.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверен, что подавляющее большинство полицейских преданы своему долгу, верны присяге и служат своему народу. «Каждый сотрудник должен хранить в своем сердце слова присяги: Служа закону – служу народу. Однажды дав торжественную клятву, мы обязаны следовать ей до конца. И таких, преданных долгу, в российской полиции большинство», – заявил Нургалиев в обращении к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел по случаю их профессионального праздника. Текст обращения распространил пресс-центр МВД.

Министр отметил, что «даже в этот день, в свой профессиональный праздник, они самоотверженно несут нелегкую службу по защите прав и свобод граждан», передает «Интерфакс». «Желаю всем сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел, нашим родным и близким счастья, здоровья и семейного благополучия! С праздником! С Днем сотрудника органов внутренних дел», – заявил Нургалиев.

Он напомнил, что в соответствии с указом президента России в текущем году впервые празднуется День сотрудника органов внутренних дел. «Исторически сложилось, что 10-е ноября – уже не просто день профессии и уважения ее лучших традиций. Это – день отваги и бесстрашия, чести и служебного долга», – сказал Нургалиев.

«Сегодня вся страна чествует тех, кто днем и ночью несет нелегкую службу по охране общественного порядка и обеспечивает безопасность граждан. Кто не привык прятаться за чужими спинами и по первому зову приходит на помощь. Кто не за страх, а за совесть исполняет служебный и гражданский долг», – сказал глава МВД РФ.

По его словам, 2011 год войдет в историю МВД России как год коренных преобразований. «Завершены важнейшие этапы реформы: изменилось структурное построение, существенно возросли требования к профессиональным и моральным качествам сотрудников, сформирована новая нормативно-правовая база деятельности органов внутренних дел», – заявил Рашид Нургалиев.

«Теперь наша общая задача – чтобы нормой жизни стали взаимное уважение и готовность к сотрудничеству полиции и общества. И здесь для нас важен опыт предыдущих поколений. Все мы по праву гордимся историей советской и российской милиции, ее славными традициями, служебными подвигами наших ветеранов, которые обеспечивают историческую преемственность, передают бесценные знания молодым стражам Закона», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама