02:57
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В казахстанском Таразе стрельба и взрывы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь человек, в том числе пять полицейских, погибли в результате стрельбы и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана, сообщил на брифинге в Астане заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.

Ранее сообщалось, что в результате ограбления оружейного магазина и взрыва в Таразе (Жамбылская область Казахстана) погибли пять человек, один пострадал, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

«12 ноября в городе Тараз неизвестным было совершено разбойное нападение на один из оружейных магазинов города, где был убит охранник, ранен еще один человек и похищены 2 ружья «Сайга». После совершения нападения преступник скрылся на легковой автомашине», – говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

«Во время преследования преступника с целью его задержания получили смертельные огнестрельные ранения 2 сотрудника наряда полиции. При задержании возле одного из центральных магазинов раненый преступник совершил самоподрыв, в результате чего погиб сотрудник дорожной полиции», – говорится в сообщении.

С самого утра в субботу сообщалось о трех жертвах. «Около 9:30 (7:30 мск) был ограблен охотничий магазин, там был убит сторож. А через несколько минут возле здания областного акимата, которое расположено недалеко от магазина, была слышна стрельба и взрыв», – сообщил РИА Новости по телефону очевидец произошедшего.

По его словам, в результате стрельбы погиб полицейский, один человек подорвался на гранате. Место ЧП оцеплено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама