11:11
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Экипаж новой экспедиции направился к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-22», на котором находится новый международный экипаж космонавтов, запущена к Международной космической станции.

Старт прошел штатно и в расчетное время, передает РИА Новости. На борту «Союза» находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк. Их дублеры – космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт НАСА Джозеф Акаба пока остаются на Земле.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз – ФГ» прошло успешно. Стыковка «Союза ТМА-22» с МКС намечена на 16 ноября в 9:33 мск в автоматическом режиме.

Летящие на Международную космическую станцию космонавты планируют после прибытия отметить 75-тысячный виток станции вокруг Земли за праздничным столом. «Мы соберемся вместе за праздничным столом, выпьем чай с какими-нибудь «вкусняшками», которые нам пришлют с Земли, может быть, посмотрим какой-нибудь фильм, обсудим его», – сказал Шкаплеров перед полетом.

В настоящее время на МКС находятся космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава. Они должны вернуться на Землю 22 ноября.

Отправка экспедиции на МКС должна была состояться 22 сентября, однако была перенесена Роскосмосом на более поздний срок из-за аварии грузового корабля «Прогресс М-12М». Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур». Во время полета ракеты произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули над Горным Алтаем. Жертв и разрушений на земле не обнаружено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама