04:00
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Петербурге вводят ответственность за пропаганду гомосексуальности

Опубликовано
Текст:

Законодательное собрание Петербурга на заседании одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор законопроекта Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона тем, что «дети должны быть ограждены от деструктивной информации», передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Петербург с головой накрывает «волна популярности половых извращений».

Законопроект, представленный депутатом, вызвал бурное обсуждение. К примеру, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась тем, что законопроект предлагает слишком мягкое наказание за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, «во всем городе идет скрытая пропаганда». В качестве примера она привела тот факт, что во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги, которая является символом мирового гей-сообщества.

«Что для педофила штраф в 1 или 3 тыс. рублей, когда они поддерживаются мировыми кругами?» – посетовала народная избранница. Бабич высказала мнение, что штрафы за подобные действия должны быть весьма ощутимыми, а персональные наказания в ряде случаев можно довести до сурового тюремного срока.

Депутаты практически единодушно проголосовали за проект – 37 парламентариев отдали голоса «за», один депутат воздержался, один проголосовал против.

Документом предлагается установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс., а для юридических от 10 до 50 тыс. Законопроект дополнит свод городского Кодекса об административных правонарушениях.

Представители организаций сексменьшинств устроили пикет у стен Мариинского дворца, где заседает Законодательное собрание. Несколько человек встали перед входом в парламент с плакатами «Не кормите людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына гея» и др.

Перед Мариинским дворцом усилили наряды полиции, которые не предъявляют претензий пикетчикам. Участники акции стоят на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы их акция квалифицировалась как серия одиночных пикетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама