05:37
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Матвиенко хочет повсеместно штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодательная инициатива петербургских депутатов о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних может быть принята и на федеральном уровне, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Законопроект о таких штрафах петербургский парламент принял в среду в первом чтении. Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников.

«Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень», – заявила она журналистам.

По ее мнению, естественно то, что этот вопрос беспокоит депутатов и все общество. «Всему, что разрушает ребенка, должен быть поставлен барьер», – убеждена спикер Совфеда.

Она добавила, что если бы была депутатом петербургского заксобрания, то поддержала бы эту инициативу.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев также заявил журналистам, что считает эту инициативу достойной распространения на федеральном уровне. «Инициатива сама по себе правильная, это то, что действительно волнует все общество», – сказал он.

Согласно одобренной Заксобранием Петербурга инициативе, административные штрафы за пропаганду гомосексуализма для граждан составят от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом обсуждается возможность увеличения размера штрафов для юрлиц до полумиллиона рублей.

Инициатива петербургских депутатов вызвала неоднозначную реакцию. Опрошенные РИА Новости правозащитники сочли, что закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних должен был пройти экспертную оценку и общественное обсуждение, а потом уже выноситься на голосование в городской парламент.

Принятие законопроекта в Петербурге сопровождалась одиночными пикетами противников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама