06:06
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Новые вооружения обойдутся России в 4 трлн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие три года расходы на гособоронзаказ и закупку нового вооружения существенно вырастут, заявил вице-премьер России Сергей Иванов.

«В ближайшую трехлетку на оснащение военной организации государства и прежде всего на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей», – сказал Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая должна рассмотреть проект гособоронзаказа на 2012-2014 годы.

По словам Иванова, рост расходов на гособоронзаказ существенный. «В абсолютных показателях это выглядит следующим образом: в 2012 году финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 трлн 769 млрд рублей, в 2013 – 2 трлн 236 млрд и в 2014 году – 2 трлн 625 млрд рублей», – сказал Иванов.

При этом, отметил он, «традиционно наибольшее количество средств будет выделено на оснащение Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов вооружением, военной и специальной техникой», передает «Интерфакс».

«В 2012 году на эти цели предполагается направить 1 трлн 109 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2011 году», – сказал Иванов.

«Средства, как видите, более чем значительные, и поэтому говорить о недостаточном финансировании вопросов обороны и безопасности, по меньшей мере, неуместно, а попросту говоря, глупо», – сказал Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама