08:55
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Кадыров ушел с поста президента «Терека»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал свои обязанности президента ФК «Терек» первому вице-премьеру правительства Чечни Магомеду Даудову, сообщается на официальном сайте Кадырова.

Глава Чечни являлся президентом «Терек» с 2004 года, а Даудов занимал пост вице-президента клуба. По словам главы республики, передача полномочий «связана с необходимостью усиления уровня администрирования команды».

«Футбольному клубу требуется усиленное внимание и каждодневная работа по усилению команды, по отбору игроков, по разработке стратегии дальнейшего развития клуба, улучшению селекционной политики. Поэтому я и передаю Вам полномочия президента футбольного клуба «Терек». Я делаю это из-за своей исключительной загруженности. У меня не достаточно времени для того, чтобы постоянно заниматься внутренней политикой клуба. Теперь это Ваша задача», – сказал Кадыров в ходе встречи с Даудовым.

По мнению Главы Чечни, работа с командой требует изменений. «В этом сезоне перед «Тереком» стояла задача войти в первую восьмерку футбольной Премьер-лиги и побороться за одну из путевок, гарантирующих участие в Еврокубке. К сожалению, команда с этой задачей не справилась. А, значит, нужно сделать соответствующие выводы и готовиться к новому сезону», – отметил Рамзан Кадыров.

Он обратил внимание на необходимость усиления селекционной работы в команде. «Необходимо приобрести новых футболистов, которые способны показать красивую результативную игру на радость своим многочисленным болельщикам. Причем нужно не только сосредотачиваться на внешней селекции, но и на внутренней. То есть уделять внимание игрокам молодежной команды «Терека» и готовить молодую смену в Академии футбола «Рамзан». У воспитанников чеченской школы футбола должна быть перспектива попасть в основной состав», – подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что финансирование «Терека» будет продолжаться в полном объеме, но призвал «эффективно использовать каждый рубль».

Даудов поблагодарил главу Чечни за оказанное доверие. Он отметил, что республиканский футбол возродился благодаря усилиям первого президента Чечни Ахмата Кадырова, чье имя носит клуб. По его словам, в настоящее время в республике созданы все условия для развития футбола.

«Мы будем тщательно готовиться к предстоящему сезону и сделаем все от нас зависящее, чтобы достичь хороших результатов. Думаю, что наши болельщики не будут разочарованы игрой своих любимцев», – сказал Даудов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама