22:43
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Борьба с гомосексуализмом выходит на федеральный уровень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться и на федеральном уровне, считает вице-премьер Дмитрий Козак.

«Наверное, стоит подумать над этой темой на федеральном уровне», – сказал Дмитрий Козак в ходе пресс-конференции в Петербурге.

Он отметил, что любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений – «это омерзительное занятие», передает «Интерфакс».

В свою очередь губернатор северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что если такой закон будет принят, «он будет служить на пользу общественной морали». «Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей», – отметил он.

Законодательное собрание Петербурга 16 ноября одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Продолжит рассматривать документ городской парламент следующего созыва.

Законопроектом предусматривается штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических – от 10 тыс. до 50 тыс.

В поддержку законопроекта высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама