03:59
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Посол РФ в Белоруссии назвал смертную казнь для террористов адекватной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявляет, что полностью разделяет официальную позицию России по вопросу смертной казни.

«Официальная линия российского государства на смертную казнь в России мне известна. А здесь речь идет о наказании в другом государстве – в Белоруссии. А это разные вещи», – заявил журналистам Александр Суриков, комментируя обвинение в его адрес со стороны члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены в несогласии с официальной линией России, передает «Интерфакс».

«Уважаемый мною адвокат Кучерена находится под большим воздействием своей профессии – адвоката-защитника. Это его точка зрения на официальную позиции российского государства, которую я, кстати, разделяю», – подчеркнул посол.

«А я высказывался на решение суда с точки зрения человека в другом государстве – в Белоруссии», – добавил он.

«Эти люди (обвиненные в совершении теракта в минском метро), которые получили суровый приговор, бросили сумасшедший вызов обществу Белоруссии, и оно дало адекватный ответ», – добавил Суриков.

Суриков ранее высказался в поддержку смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, которые были признаны Верховным судом Белоруссии виновными в совершении теракта в минском метро и приговорены к смертной казни.

«Моя личная точка зрения: на такие жестокие вещи по отношению к людям должен быть адекватный ответ, и нам демократическая Америка в этом смысле дает адекватный пример», – сказал Суриков.

Член Общественной палаты России Анатолий Кучерена заявил на это, что «выражение поддержки смертной казни двум подсудимым в Минске со стороны российского посла просто недопустимо».

По его словам, «позиция посла в Белоруссии противоречит официальной точке зрения российского государства по проблеме смертной казни».

«Что это значит: посол не согласен с официальной линией государства, которое он представляет? Ведь известно, что в России отменена смертная казнь. Как государственный чиновник, он обязан придерживаться этой позиции. Вот выйдет на пенсию, тогда пусть и излагает свою частную точку зрения», – сказал Кучерена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама