09:34
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Справедливая Россия» побеждает в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Законодательное собрание Петербурга проходят пять партий. Таковы самые первые данные региональных выборов.

По этим данным, у «Справделивой России» 26,49%, у «Единой России» – 20,08%, КПРФ набирает 16,61%, ЛДПР 14,59%, «Яблоко» 11,29%, «Патриоты России» 1,56%, «Правое дело» 0,83%. Это первые данные, которые пришли с части 37 и 38 территорий, передает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

«Петербург – образец демократии», – так оценил ход предвыборной кампании непосредственно в выборный день вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, передает «БалтИнфо».

«Ни до выборов, ни непосредственно в день выборов мне не поступило ни одной жалобы на размещение информационных или рекламных материалов в СМИ», – сообщил Кичеджи.

По его словам, правительство города абсолютно готово работать с любыми партиями, которые будут представлены в Законодательном Собрании и Госдуме.

«Кто-то сегодня празднует победу, кто-то переживает поражение, но у каждого из нас есть надежда, что наша страна будет жить», – заявил Василий Кичеджи.

«Если данные, веденные по системе ГАС «Выборы», будут расходиться с данными протоколов, которые находятся у членов избирательной комиссии от «Справедливой России», то наша партия не признает выборы по Санкт-Петербургу ни в Законодательное Собрание, ни в Госдуму и будет всячески их опротестовывать», – заявила лидер петербургских «эсеров» Оксана Дмитриева.

Как сообщила Дмитриева, по последней информации, «Справедливая Россия» лидирует как по выборам в ЗакС, так и по думским в Кроштадтском, Кировском, Фрунзенском и Невском районах Петербурга.

Александр Гнетов, председатель Горизбиркома Петербурга, сообщил, что в городе начался ввод протоколов и первые данные появились по 4 введенным протоколам по КОИБам.

Затем Гнетов сообщил, что отправляется «в поля»: «Хочется посмотреть, где и что как идет». Об окончательной явке, по его словам, мы узнаем «в том конце, который будет венчать начало нового дня». На вопрос, кто, по его мнению, в Петербурге побеждает, Гнетов высказал свое личное мнение: «Я думаю, традиционно, «Единая Россия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама