Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Астахов рассказал о гибели российского ребенка в Канаде в 2002 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели в Канаде усыновленного в России 4-летнего Саши, которого забил до смерти сожитель приемной матери.

В своем Twitter Астахов написал в субботу: «Выявлен случай гибели нашего 4-хлетнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир».

«Это старый случай, он произошел в 2002 году, но о нем стало известно только сейчас», – сказал РИА Новости Астахов.

Он сообщил, что данный случай выявила созданная по указанию уполномоченного группа мониторинга положения приемных детей.

В субботу Астахов заявил, что не исключает, что может быть введен временный мораторий на усыновление и вывоз детей в США до ратификации соглашения между Россией и Америкой в области усыновления.

По его мнению, сложилась опасная ситуация, когда за рубежом происходит огромное число нарушений прав российских детей, в этом списке лидирует Америка.

По его информации, есть американская семья, которая усыновила из России 21 девочку для того, чтобы заниматься с ними развратными действиями и сексуальной эксплуатацией. «Таких случаев уже десятки мы набрали», – сказал уполномоченный.

По его мнению, Америка демонстрирует неспособность исполнять свои обязательства перед российскими детьми. По подсчетам Астахова, их около 100 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама