Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:10
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Акции «За честные выборы» прошли по всей России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помимо столичного митинга «За честные выборы», в котором, по разным данным приняли участие от 25 до 50 тысяч человек, многочисленные акции прошли в субботу во многих городах России. Их численность варьировалась от нескольких сотен до 7-8 тысяч человек.

Петербург

В Петербурге прошел согласованный митинг на Пионерской площади. В конце митинга один из организаторов попросил участников разойтись. В то же время другой человек поднялся на сцену и призвал идти к Законодательному собранию, передает РИА Новости.

По данным ГУМВД, в митинге на Пионерской площади приняли участие около 7 тысяч человек. По данным СМИ, власти накануне поздно вечером согласовали эту акцию. Предполагалось, что участие в ней примут около 3 тысяч человек.

Новосибирск

Санкционированный митинг несогласных с итогами выборов в Новосибирске прошел спокойно и собрал около 3 тысяч человек. Акция продолжалась около двух часов. Она проходила на площади возле Государственной публичной научно-технической библиотеки. Это место мэрия традиционно выделяет для различных общественных акций.

«Нарушения правопорядка не было, заявленный пикет прошел в форме митинга. Его организаторы заявляли количество участников в пределах тысячи. Фактически было около 3 тысяч человек. Трехкратному превышению фактического количества участников митинга по сравнению с заявленным количеством будет дана соответствующая правовая оценка», – сказал журналистам по окончании акции начальник УВД МВД РФ по Новосибирску полковник полиции Олег Кудинов.

На митинге преобладали флаги КПРФ и партии «Яблоко». Участники митинга держали плакаты: «России – честные выборы!», «Никакого доверия «Единой России», «Чурова – в отставку!».

Екатеринбург

Несанкционированный митинг в Екатеринбурге собрал около тысячи человек, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Митингующие собрались в центре города на площади Труда. Толпа, в которой были плакаты с требованием отставки чиновников, периодически выкрикивала лозунги, в частности, с призывами к перевыборам.

Полиция время от времени обращалась к собравшимся через громкоговоритель с предложением разойтись, поскольку разрешение на проведение этой акции получено не было, в свою очередь толпа в ответ свистели.

Томск

Более 1,5 тысячи жителей Томска, несмотря на 10-градусный мороз, собрались в центре города на акцию против результатов выборов. Мэрия согласовала проведение митинга с максимальной численностью в 200 участников.

Как сообщил один из организаторов акции Илья Осьмаков, основная цель – добиться отмены результатов и проведения повторных выборов. При этом он не уточнил, какие именно выборы (депутатов ГД РФ или местных парламентариев) он имеет в виду.

Акции состоялись также в Ярославле, Иванове, Пскове, Перми, Краснодаре, Архангельске, Хабаровске, Воронеже, Владивостоке, Иркутске, Улан-Удэ и других регионах России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама