Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:31
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Зайцева взяла серебро в гонке преследования

Опубликовано
Текст:

Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную медаль по итогам гонки преследования с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

На финише 10-километровой дистанции Зайцева, допустившая один промах, уступила 0,3 секунды белоруске Дарье Домрачевой. Стартовавшая первой немка Магдалена Нойнер проиграла россиянке 2,8 секунды.

Анна Богалий-Титовец, стартовавшая в гонке 13-й, не допустила ни одного промаха на стрельбищах и финишировала 5-й, проиграв победительнице 47,2 секунды. Ольга Вилухина, шедшая перед последним огневым рубежом на третьей позиции, из-за двух промахов откатилась на шестую строчку (+1.09,8).

Светлана Слепцова показала 18-й результат, Екатерина Юрлова – 20-й, а Яна Романова - 34-й.

Для Зайцевой серебро в гонке стало второй медалью за два дня: в пятницу олимпийская чемпионка взяла бронзу в спринте. Второй этап Кубка мира завершится в воскресенье мужской и женской эстафетами.

Зайцева считает, что сборная России по ходу сезона будет улучшать результаты, сообщает РИА Новости.

«Я очень рада за всех нас, что мы не подводим наших болельщиков, – сказала Зайцева на пресс-конференции. – Я всегда говорила, что у нас будет все хорошо, а с каждым стартом будет лучше и лучше».

По словам спортсменки, все биатлонистки в сборной России сильные, а нынешний результат придаст им всем «еще большую уверенность в своих силах».

Комментируя свой единственный промах на последнем огневом рубеже, который не позволил ей выйти в единоличные лидеры гонки, Зайцева решила отшутиться.

«Может быть, мне не хотелось в одиночку ехать на финиш, втроем (с Дарьей Домрачевой и Магдаленой Нойнер) все-таки веселее», – сказала биатлонистка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама