04:05
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Петербурге открыта самая глубокая российская станция метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге открыта станция метро «Адмиралтейская». Торжественную церемонию провели губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Через несколько минут после того, как на новую станцию пустили пассажиров, один из эскалаторов, на котором незадолго до того спускался губернатор Георгий Полтавченко, вышел из строя и остановился. В результате части пассажиров пришлось спускаться пешком по самому длинному в России эскалатору, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру». В настоящее время работа эскалатора возобновлена.

Впрочем, как отмечает издание, по словам пресс-секретаря метрополитена Юлии Шавель, эскалатор на станции не ломался вовсе. Пресс-секретарь заявила, что «просто дежурная по станции проверяла, как работают эскалаторы, и то включала, то выключала их».

«Сегодня город получает главный новогодний подарок. Эта станция может претендовать на звание самой центральной станции Петербурга, это самая глубокая станция в России», – сказал Георгий Полтавченко.

Он отметил, что длина эскалаторов на «Адмиралтейской» составляет 120 метров, тоннели строились под углом 30 градусов – такой практики в мире еще не существовало, передает «Интерфакс».

«Кроме того, наши строители сумели сохранить исторический облик центра Петербурга», – сказал Полтавченко. Планируется, что пассажиропоток станции составит около 30 - 35 тысяч человек в сутки.

Станция расположена вблизи исторических памятников архитектуры – здания Адмиралтейства. В связи с этим в основу архитектурной концепции была положена тема становления российского флота в эпоху Петра Великого, первых морских побед России на Балтийском море.

В отделке станции использовано несколько сортов мрамора. Полы выполнены серым гранитом, с тремя инкрустациями розы ветров из разных цветов мрамора. Арки станции обрамлены черными колоннами, отлитыми из алюминиевого сплава. В торце станции расположено мозаичное панно «Основание Адмиралтейства Петром I». Между колоннами размещены горельефы русских адмиралов и флотоводцев. Путевые стены облицованы мрамором цвета волн Балтийского моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама