Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:36
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Рейс Барселона – Москва задержан по требованию пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейс авиакомпании «Башкортостан», принадлежащей холдингу «ВИМ-Авиа», девять часов не мог вылететь из Барселоны в Москву из-за требований пассажиров заменить самолет и экипаж, сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Самолет должен был вылететь около 03:00. Как говорится в пресс-релизе, задержала рейс группа «агрессивно настроенных пассажиров», отказавшихся от полета и требовавших, по неустановленным причинам, заменить судно и пилотов.

«Причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвала технический сбой в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), произошедший на взлете. Ситуация была штатная, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна. Пока производился запуск двигателей от УВЗ, часть пассажиров, которые, по данным компании, начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа», – уточняет представитель авиакомпании.

Поскольку членам экипажа не удалось успокоить пассажиров, которые захотели покинуть самолет, вылет пришлось задержать, вернуть всех пассажиров в аэропорт, провести досмотр судна и выполнить еще ряд формальностей.

Все пассажиры, обратившиеся в представительство авиакомпании, были обеспечены едой и напитками, говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

«Несколько человек находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения в аэропорту Барселоны, им отказано в перевозке», – сообщает департамент по связям с общественностью авиакомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама