Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Путин послал Никите Белых сигнальчик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона.

«Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?» – задался во вторник премьер на селекторном совещании, посвященному оценке эффективности работы руководства регионов.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет, сообщает РИА Новости.

«Белых где? Где губернатор?» – спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. «Сегодня какое число – 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», – заключил премьер.

Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду.

«У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба, займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу», – сказал премьер.

Никита Белых назвал озвученную премьер-министром Владимиром Путиным критику по поводу своего пребывания в отпуске необоснованной.

«Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве», – сказал Белых «Русской службе новостей».

Белых добавил, что сейчас отдыхает в Швеции. «Я с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании», – заявил губернатор.

Белых назвал недостоверной озвученную премьер-министром информацию о скачке тарифов. «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней», – сказал глава региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама